Erfolgreiche Bewerbssaison 2018

Die Bewerbssaison für unsere Jugend- und Aktivgruppe ist mit dem gestrigen Landesbewerb zu Ende gegangen.

Nach 395 Mannstunden Aktivgruppenvorbereitung und 511 Mannstunden Vorbereitung in der Jugendarbeit wurde sehr viel Freizeit ehrenamtlich von den Teilnehmern aufgewendet.

Hier können wir aber auf sehr gute Leistungen unserer Kameraden und den Mitgliedern der Jugendgruppe zurückblicken.

Probebewerb Jugend

Für unseren Feuerwehrnachwuchs durfte die FF Tarsdorf vergangenen Freitag den 11.05.2018 einen Probebewerb bei uns am Sportgelände veranstalten. So nahmen dieses Angebot viele Gruppen aus dem Abschnitt Wildshut an. Hierbei hatten die Jugendlichen die Chance ihre Leistungen bewerten zu lassen und so etwaige Fehler bzw. Fragen auszubessern. Ebenso erhielten sich ein Feedback zur Leistung. Bei den meisten ist es jedoch perfekt verlaufen, so steht einer spannenden Bewerbssaison nichts mehr im Wege!

FJLA Gold

Am 07.04.2018 fand in Eggelsberg die Abnahme des Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichens in Gold statt.

Dabei nahm auch ein Teilnehmer aus Tarsdorf teil und absolvierte dieses nach wochenlanger Vorbereitung mit Bravur.

Wir möchten JFM Martin Brunner zur abgelegten ''Feuerwehrjugendmatura'' sehr herzlich gratulieren und hoffen ihn auch im Aktivstand mit solchem Engagement begrüßen zu dürfen.

Danke auch an alle Kameraden die uns bei der Vorbereitung so tatkräftig unterstützt haben.

Feuerwehrjugend Wissenstest

Auch heuer wurde vom BFK Braunau wieder der Feuerwehrjugend Wissenstest durchgeführt. Nach Wochenlanger Vorbereitung fuhren wir am 10.3.2018 gemeinsam zur NMS St.Pantaleon wo das erlernte überprüft wurde.

Wir gratulieren unseren Jugendmitgliedern zu folgenden Abzeichen:

Wissenstestabzeichen Bronze:

Simon Buchwinkler

Elias Esterbauer

Wissenstestabzeichen Silber:

Florian Kosel

Andreas Ebenthaler

Kevin Hauser

Technische Übung mit Feuerwehrjugend

Um unsere Jugend auch bestens für den späteren Aktivdienst und auf die Grundausbildung vorzubereiten fand am 4.11. vor dem Feuerwehrhaus eine technische Übung statt. Mittels Einsatzbefehl „Verkehrsunfall, eingeklemmte Personen, in der Fahrzeughalle antreten“ wurden die 11 Jugendlichen zur Übungsvorbesprechung alarmiert. Hierbei wurde in der Theorie das spätere Vorgehen, Unfallgefahren sowie der Aufbau und die Handhabung einer Rettungskarte besprochen. Anschließend wurde die Theorie in die Praxis umgesetzt und so durften die älteren Mitglieder in der Einsatzbekleidung auch Hand anlegen.

Jugendspiele

Am Samstag dem 16.09.2017 war mit den alljährlichen Jugendspielen in Ostermiething wieder der Startschuss für die Trainigssaison der Feuerwehrjugend Tarsdorf.

Trotz des schlechten Wetters ließen wir uns die Stimmung nicht verregnen und erkämpften uns bei diversen lustigen Spielen den 2. Platz.

Wir möchten Der Feuerwehr Ostermiething für die Austragung und hervorragende Organisation der diesjährigen Jugendspiele bedanken.

Wissenstest Vorbereitung

Auch heuer wurde im Feuerwehrhaus Ostermiething wieder eine Wissenstestvorbereitung abgehalten. Dabei Wurden die Themenbereiche Erste Hilfe, Orientierung im Gelände und Kartenkunde behandelt. Die Feuerwehrjugend Tarsdorf nahm daran mit 5 Jugendfeuerwehrmännern teil, die ihr Wissen dadurch weiter ausbauen konnten. Ich möchte mich bei OAW Thomas Weinberger für die Abhaltung der Veranstalltung recht herzlich bedanken

Jugendspiele

Am 10.9.2016 fanden wieder die alljährlichen Jugendspiele statt. Heuer durften wir uns in Moosdorf bei verschiedensten Spielen mit anderen Jugendgruppen messen und erreichten den 3. Platz.

Danke an die FF Moosdorf für die ausarbeitung des wirklich gelungenem und lustigen Nachmittags.

Bezirksbewerb Geretsberg

Am Samstag dem 02.07.2016 fand in Geretsberg der Bezirksbewerb statt.

In Bronze durfte unsere Bewerbsgruppe durch die Vorjahresleistungen an einem Paralellstart teilnehmen.

Wir erreichten in Bronze den 4.Platz und in Silber den Hervorragenden 2.Platz.

In der Bezirkswertung erreichten wir in Bronze und Silber jeweils den 4. Platz.

An dieser Stelle möchte ich auch unserer Aktivgruppe für die Hervorragenden Leistungen Gratulieren!

Wissenstestabnahme in Mattighofen

Am Samstag dem 12. März 2016 fand in der Neuen Mittelschule Mattighofen die Abnahme des Wissenstests statt.

Unsere hervoragend ausgebildeten Jugendfeuerwehrmitglieder konnten diese Leistungsprüfung alle mit bravur abschließen.

Wir Grattulieren folgenden Mitgliedern:

In Bronze:

Andreas Ebenthaler, Florian Kosel, Tobias Helmberger